XIV Certamen del Pincho Piñonero (Pedrajas de San Esteban)

El 18 de agosto de 2017 la Academia de Gastronomía de Valladolid participó en calidad de Jurado (Ángel Moretón, Álvaro Sirgado y Eliseo Parra) acompañado ademas por Alvar Hinojal (Jefe de cocina en Taller Arzuaga) e Ivan García (cocinero en Restaurante Trigo), en el XIV Certamen del Pincho Piñonero celebrado en la localidad de Pedrajas de San Esteban.

Los establecimientos participantes en el Certamen fueron: Bar Santi, Hostal Camino Real, Café Eresma, Conrado, Cafetería Las Farolas-Jarry, Bar Blues, La Plaza, Shaylor Pub Cafetería, Bar Restaurante El Aderezo, Restaurante La Piña de Oro y Café Feliche.

Todos los pinchos concursantes debían de llevar como ingrediente axial, el afamado piñón de Pedrajas de San Esteban. La degustación de los pinchos finalistas se realizó a puerta cerrada en el Ayuntamiento de la misma localidad, y mediante la modalidad de cata a ciegas. Después de haber analizado cada uno de los pinchos participantes, el Primer premio fue para el Café Feliche por su pincho: Rollicrem (Solomillo de cerdo relleno de crema de piñón y envuelto en pasta kataifi y caramelo de melón); y el segundo premio fue para el Bar Restaurante El Aderezo por su pincho: Pinions&Lamb (Pan de perrito relleno de cordero confitado y escabechado, emulsión de leche de piñón y aceite de acículas, romero y tomillo, adornado con otros toppings). Además el público a través de su voto concedió el Premio al Pincho más Popular también al Café Feliche.

          1º Premio

1º Premio

2º Premio

2º Premio

En este certamen y por primera vez en la historia del mismo, y a instancia de la misma Academia de Gastronomía de Valladolid, se instauró el Premio al mejor camarero, premio elegido también por el público a través de su voto. Este nuevo Galardón fue otorgado al Restaurante La Piña de Oro.

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